ファインアンドロー(気になるモノ)
おはようございます。私のブログへお越しいただきありがとうございます。
今回のブログテーマは「気になるモノ」で、流行の発信地、ニューヨークから健康志向のチョコレートをご紹介します。
ブルックリンにお店を構える「ファインアンドロー」。ここで作られるチョコレートが今ニューヨーカーに大流行しているそうです!
特徴としては
- カカオの焙煎温度が64度と低温にすることで豊富な栄養素が失われない
- 砂糖、牛乳を使っていないのでローカロリー
ということです。
個人的に、チョコレート市場はゴディバを筆頭に飽和状態だと決めつけていましたが、発想次第で新たなインフルエンサーになり得るのだなと感心しました。まさか、焙煎温度に目をつけるなんて...
お味の方ですが、お客さんの感想としては、「今までのチョコと全く違う」「味がまろやかで甘さ控えめ」とのことです。
是非一度食べてみたいですね。
「ファインアンドロー」是非、日本進出期待してます!
まぁ、それまでは安定の美味「ゴディバ」でもたしなんでゆっくり待ちましょう!
それではまた次回お会いしましょう。
最後まで読んで頂きありがとうございました。