トレンドの芽と雑談の種

YouTubeゲーム実況LIVEに関する記事や雑記をアップしています

ファインアンドロー(気になるモノ)

おはようございます。私のブログへお越しいただきありがとうございます。

今回のブログテーマは「気になるモノ」で、流行の発信地、ニューヨークから健康志向のチョコレートをご紹介します。

ブルックリンにお店を構える「ファインアンドロー」。ここで作られるチョコレートが今ニューヨーカーに大流行しているそうです!

特徴としては

  • カカオの焙煎温度が64度と低温にすることで豊富な栄養素が失われない
  • 砂糖、牛乳を使っていないのでローカロリー

ということです。
個人的に、チョコレート市場はゴディバを筆頭に飽和状態だと決めつけていましたが、発想次第で新たなインフルエンサーになり得るのだなと感心しました。まさか、焙煎温度に目をつけるなんて...

お味の方ですが、お客さんの感想としては、「今までのチョコと全く違う」「味がまろやかで甘さ控えめ」とのことです。
是非一度食べてみたいですね。

「ファインアンドロー」是非、日本進出期待してます!
まぁ、それまでは安定の美味「ゴディバ」でもたしなんでゆっくり待ちましょう!

それではまた次回お会いしましょう。
最後まで読んで頂きありがとうございました。